Кейс: как и сколько можно зарабатывать денег на создании и продаже информационных сайтов (личный опыт)

Информационные сайты — это некоммерческие ресурсы, где опубликованы материалы определенной тематики, и которые призваны удовлетворять потребность человека в информации, а не в товарах. С ними сталкиваются на просторах интернета все. Они могут выглядеть как личные блоги, порталы, энциклопедии, онлайн-журналы и т.д. Проще говоря, это-наполненные полезными текстами статейники. На фоне других типов частных электронных ресурсов в интернете (сервисы подбора, каталоги, развлекательные сайты и другие), процент информационных явно превалирует, и тому есть простые причины:

  • Сегодня существует огромное количество бесплатных движков, которые позволяют даже домохозяйке за один вечер создать свой собственный сайт, а в дальнейшем легко его вести. Сейчас не нулевые, так что надобность в познании HTML отпала.
  • Несмотря на то, что инфосайт могут сделать все желающие, это не означает, что он не способен приносить огромные деньги. Напротив, текстовый контент в сети является самым ценным, а уж если он актуальный и действительно полезный, то читатель всегда найдется.
  • Его проще развивать и продвигать, так как это напрямую будет зависеть от количества качественного контента.

Ну хватит теории, наверное Вам уже не терпится узнать о реальных цифрах.

Сколько зарабатывает сайт с посещаемостью свыше 1000 человек

Можно ли заработать на создании сайтов? За других отвечать не буду, да и не могу знать, каков доход у них. Но у меня есть личный опыт, так что им и буду делиться, но это может помочь примерно понимать, кто, где и сколько имеет. И так, поехали!

Продажа сайта

В мае 2017 года я запустил свой первый проект. Вот график его посещаемости в Яндекс Метрике:

Как видно, сначала всё было плохо, потом с августа пошли первые пользователи, а уже в ноябре случился взрывной рост, который начал спадать только в январе. Далее падение, но не из за потери позиций или активизации конкурентов, а из за того, что именно в этот период начался серьезный кризис на криптовалютном рынке, и ажиотаж устремился вниз.

Создан он был 4 мая 2017 года, это легко проверить, например в whois-service.ru, просто вбив адрес домена, и посмотрев строчку created.

А уже 22 мая 2018 года, то есть ровно через год был продан на самой популярной бирже за 580 тысяч рублей.

 

 

 

Но не единой продажей красен заработок на своем сайте, а доходом в период активного функционирования.

 

Партнерские программы

В общей сложности, за тот год, что принадлежал мне, его просмотрело более полумиллиона человек, и дальше речь пойдет именно о том, в какие деньги можно конвертировать такой живой трафик, и сколько удалось заработать на посетителях сайта. Сразу стоит сказать, что источник трафика полностью естественный с поиска, и ничего не накручивалось и не привлекалось, об этом свидетельствует следующий скриншот, где большая часть сегмента об источнике трафика зеленого цвета (поисковые системы):

Как видно из картинки, одну только статью про то, где купить Ripple просмотрели 155 тысяч раз. А ведь люди, которые искали такой запрос, по сути уже были с деньгами, и нужно было только им помочь найти нужный продукт, который они ищут, заодно «пропуская через себя» весь этот финансовый поток с помощью партнерских ссылок. В итоге довольны были все: читатели узнавали самые выгодные места покупки данной криптовалюты, я же оставался со своими процентами, да еще и некоторые благодарили в комментариях. И это только один пример с одной конкретной страницей.

Самые впечатляющие результаты удалось получить со статей про криптовалютные биржи. Во-первых, прочитав их, многие пользователи начинали там активно торговать. Во-вторых, у рефералов нет срока годности, и они могут приносить прибыль столько, сколько будут работать. Давайте посмотрим, что из этого получилось.

На топовой бирже Binance (которая, кстати открылась даже позже моего проекта) всего 2611 рефералов, но они смогли принести мне почти 2 биткоина, и это несмотря на то, что там самые низкие комиссии в мире! Почему такой огромный доход с казалось бы небольшого количества партнеров? Все просто-площадка является самой лучшей в мире, с самым интересным ассортиментом валют, так что наверное абсолютно все рефералы там ежедневно продают и покупают.

 

Другая биржа, сделанная россиянами из Таиланда принесла мне не меньше:

Там принимали фиатные средства (обычные деньги), так что основной доход был в привычной валюте. Вывести полмиллиона рублей наличными было очень приятно. Впоследствии выяснится, что я был у них основным партнером, так как с большим преимуществом выиграл конкурс, который они проводили в марте 2018 года. Главным призом был MacBookPro, а также кошелек Ledger Nano S в придачу.

И вот, новенькие подарки уже у меня на руках. Моей радости не было предела.

Но самым умопомрачительным оказался заработок с самой популярной русскоязычной криптобиржи в мире — Exmo. Я всегда мечтал зарабатывать 100-200 долларов в день, и это мне удалось осуществить именно на этой торговой платформе, правда чтобы выйти на такой уровень, потребовался полугодичный набор рефералов. В итоге их набралось 35 тысяч:

Что привело к тому, что зимой (когда трафик был высоким) в сутки падало по 200-300 долларов чистыми. К сожалению, тогда ничего в картинках не сохранял, а когда спохватился, то было поздно, ибо Эксмо не позволяет заглянуть далеко в историю аккаунта. Все, что удалось запечатлеть, так это в среднем около 100$ в сутки поздней весной, когда трафик уже сильно упал, в связи с окончанием ажиотажа. Выкладываю серию снимков, охватывающих примерно недельный интервал. Кстати, валюта XRP на тот момент стоила больше доллара:

 

 

 

 

 

 

 

 

Заработать удалось даже на аппаратных кошельках, что весьма удивительно, так как на них упор не делался, а лишь в нескольких местах упоминалось вскользь. У производителя (французская компания Ledger) оказалась щедрая партнерская программа, которая отдавала 8 Евро за каждого приведенного покупателя, и это при том, что стоимость самого кошелька с доставкой по СНГ не превышала 100 Евро. К моему удивлению, клиентов оказалось немало, в основном с России и Украины:

Что в конечном итоге привело к такому результату:

Немного, но виноват в этом сам-слишком поздно узнал об этой партнерке, если бы месяца на 2 раньше, результат был бы совершенно другим.

Ну и в завершении несколько выплат с обменников:

 

 

 

 

Контекстная реклама

Если говорить о привычном для всех заработке на контекстной рекламе, то результаты оказались посредственными-возможно в сфере крипты цены за клик мизерные, а быть может мне просто не удалось нормально расположить рекламные блоки. Но я как-то и не старался вникнуть, так как при таком бешеном доходе с партнерок честно говоря было не до контекста. И установил рекламу довольно поздно, только в декабре, когда трафик уже превысил 2 тысячи посетителей-хотел, чтобы сайт нормально раскрутился.

Естественно, что первым делом пошел в Adsense, ибо то, что там оплаты больше это уже как бы факт. Но туда меня упорно не принимали. Подозреваю, что просто статей было маловато-всего около 20. Поэтому на первых порах пришлось подключить систему от Яндекса, куда был принят в считанные минуты. И вот, за 2 месяца удалось выручить всего 15 тысяч рублей.

 

За это время, пока висел РСЯ от Яндекса, добавил на сайт около 15 объемных статей, правда писал их не сам, а просто скопировал с блога биржи Exmo. Я бы не стал этого делать, но они сами предложили своим партнерам такой вариант, для привлечения клиентов. Так как это был скопированный контент, я закрыл эти статьи от индексации, чтобы не влететь под санкции. Но хоть их и не было в поиске, они мне здорово помогли, ибо посетителям они нравились, а сайт стал выглядеть более масштабным и наполненным. Видимо именно это и сыграло свою роль, потому, что в начале февраля Google все-таки меня принял. Ну и как видим, платят они действительно больше.

 

 

В итоге

Теперь ответы на 2 самых часто задаваемых вопроса, которые мне задают: зачем нужно было продавать курицу, которая несет золотые яица, и как мне вообще удалось достичь таких показателей?

Ну с первым вопросом я думаю довольно-таки все ясно. Как можно видеть из самой первой картинки, к весне посещаемость а соответственно и доход стали сильно падать, так что я спешил избавиться от своего проекта, ведь главные «сливки» мне уже удалось с него снять, а дальнейшее владение не сулило каких-то заоблачных денег. Да и не внушала доверия эта сфера крипты, и просто хотелось чего-то более традиционного и стабильного.

Прогадал ли покупатель? Конечно же нет. Он получил мощную трастовую платформу на будущее, которая прочно удерживает позиции (после более чем 500 000 просмотров сайт навсегда останется в глазах поисковых систем уважаемым и надежным). До сих пор по многим запросам этот блог на твердом первом месте. И если в будущем на крипто-рынке появится какая-нибудь важная тема или ажиотажная валюта, то владелец в любой момент сможет написать про это статьи, и сразу выйти с ней в топ, что принесет большие деньги.

Что касается второго вопроса, то ответ на него я давал в отдельной статье, где до мелочей рассказал, как все было. Если коротко, то потратил я на создание своего детища всего лишь 816 рублей. Никакие внешние ссылки никогда не покупал, ничего не накручивалось. Все абсолютно естественное.

Ну и напоследок. Уже предвижу возможный скепсис от некоторых читателей, мол, это какой-то уникальный случай, тебе просто повезло, оказался в нужное время в нужном месте и прочее. Да, я успел к самому ажиотажу, когда в конце 2017 года на рынке криптовалют царил невероятный хайп, и цены взлетели ввысь.

Но, во-первых, я считаю, что я наоборот опоздал, так как если бы сделал блог на год раньше, то результат мог бы быть совсем другим-ведь тогда все валюты стоили ничтожных денег, и я мог набрать в разы больше. Сейчас меня бросает в улыбку, когда я вижу сайты на крипто-тематику, созданные недавно-смелые и отчаянные люди, однако. Но сейчас рынок упал, и возможно через пару лет все начнется заново, и те люди будут на коне, кто знает. Но все же, видимо никогда не поздно что-то начать, главное верить в себя.

Во-вторых, если кто-то думает, что мне просто подвернулась самая денежная тематика, и в других сферах такого заработка быть не может, то он глубоко ошибается, ибо есть темы в интернете с куда более серьезным, стабильным, а самое главное традиционным заработком. Туда я сейчас и направился. В какую именно? Следите за мной на этом блоге, и я непременно расскажу о своих новых прибыльных проектах-пока там процесс раскрутки, так что делиться еще нечем, но уверен, что первые серьезные результаты не за горами, ведь осиливший подобное однажды, осилит и в следующий раз.

Лучший способ отблагодарить автора за материал - поделиться им в соцсетях:

1 комментарий к “Кейс: как и сколько можно зарабатывать денег на создании и продаже информационных сайтов (личный опыт)”

Оставьте комментарий

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!